中国料理の新しい魅力

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  • サイズ A4判/ページ数 128p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784751104149
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C2077

目次

春のコース料理
春の特別料理
夏のコース料理
夏の特別料理
秋のコース料理
秋の特別料理
冬のコース料理
冬の特別料理
ゼリー
点心

著者等紹介

尹達剛[ワンタッコン]
横浜ロイヤルパークホテル中国料理『皇苑』料理長。1949年中国広東省生まれ。13歳より香港で料理の道に入る。88年に特級厨師を取得。69年に香港「九龍華盛頓酒楼」副調理長、79年に徳島「ロイヤル八仙閣」調理長、82年大阪「東洋ホテル」調理長、84年カナダ・トロント「金牛苑酒家」調理長、88年神戸「花咲く街角」総調理長、97年佐世保「弓張の丘ホテル」中国料理部調理長を経て98年6月より現職。ライフワークとして医食同源の研究を続ける一方、たいへんな親日家であり勤勉家。日商簿記検定2級、(財)日本漢字能力検定協会の漢字検定準2級、職業訓練指導員の免許など、来日してから日本での資格や免許を数々取得。柔道は四段の腕前
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